Monday 12 June 2017

सियाहियों के बने हर्फ़-हर्फ़ धोते हैं

No comments :
सियाहियों के बने हर्फ़-हर्फ़ धोते हैं
ये लोग रात में काग़ज़ कहाँ भिगोते हैं

किसी की राह में दहलीज़ पर दिया न रखो
किवाड़ सूखी हुई लकड़ियों के होते हैं

चराग़ पानी में मौजों से पूछते होंगे
वो कौन लोग हैं जो कश्तियाँ डुबोते हैं

क़दीम क़स्बों में क्या सुकून होता है
थके थकाये हमारे बुज़ुर्ग सोते हैं

चमकती है कहीं सदियों में आँसुओं की ज़मीं
ग़ज़ल के शेर कहाँ रोज़-रोज़ होते हैं

siyaahiyon ke bane harf-harf dhote hain
ye log raat mein kaagaz kahaan bhigote hain

kisee kee raah mein dahaleez par diya na rakho
kivaad sookhee huee lakadiyon ke hote hain

charaag paanee mein maujon se poochhate honge
vo kaun log hain jo kashtiyaan dubote hain

qadeem qasbon mein kya sukoon hota hai
thake thakaaye hamaare buzurg sote hain

chamakatee hai kaheen sadiyon mein aansuon kee zameen
gazal ke sher kahaan roz-roz hote hain

No comments :

Post a Comment