Monday, 12 June 2017
यूँ ही बे-सबब न फिरा करो, कोई शाम घर में भी रहा करो
यूँ ही बे-सबब न फिरा करो, कोई शाम घर में भी रहा करो
वो ग़ज़ल की सच्ची किताब है, उसे चुपके-चुपके पढ़ा करो
कोई हाथ भी न मिलाएगा, जो गले मिलोगे तपाक से
ये नये मिज़ाज का शहर है, ज़रा फ़ासले से मिला करो
अभी राह में कई मोड़ हैं, कोई आयेगा कोई जायेगा
तुम्हें जिसने दिल से भुला दिया, उसे भूलने की दुआ करो
मुझे इश्तहार-सी लगती हैं, ये मोहब्बतों की कहानियाँ
जो कहा नहीं वो सुना करो, जो सुना नहीं वो कहा करो
कभी हुस्न-ए-पर्दानशीं भी हो ज़रा आशिक़ाना लिबास में
जो मैं बन-सँवर के कहीं चलूँ, मेरे साथ तुम भी चला करो
ये ख़िज़ाँ की ज़र्द-सी शाम में, जो उदास पेड़ के पास है
ये तुम्हारे घर की बहार है, इसे आँसुओं से हरा करो
नहीं बे-हिजाब वो चाँद-सा कि नज़र का कोई असर नहीं
उसे इतनी गर्मी-ए-शौक़ से बड़ी देर तक न तका करो
yoon hee be-sabab na phira karo, koee shaam ghar mein bhee raha karo
vo gazal kee sachchee kitaab hai, use chupake-chupake padha karo
koee haath bhee na milaega, jo gale miloge tapaak se
ye naye mizaaj ka shahar hai, zara faasale se mila karo
abhee raah mein kaee mod hain, koee aayega koee jaayega
tumhen jisane dil se bhula diya, use bhoolane kee dua karo
mujhe ishtahaar-see lagatee hain, ye mohabbaton kee kahaaniyaan
jo kaha nahin vo suna karo, jo suna nahin vo kaha karo
kabhee husn-e-pardaanasheen bhee ho zara aashiqaana libaas mein
jo main ban-sanvar ke kaheen chaloon, mere saath tum bhee chala karo
ye khizaan kee zard-see shaam mein, jo udaas ped ke paas hai
ye tumhaare ghar kee bahaar hai, ise aansuon se hara karo
nahin be-hijaab vo chaand-sa ki nazar ka koee asar nahin
use itanee garmee-e-shauq se badee der tak na taka karo
वो ग़ज़ल की सच्ची किताब है, उसे चुपके-चुपके पढ़ा करो
कोई हाथ भी न मिलाएगा, जो गले मिलोगे तपाक से
ये नये मिज़ाज का शहर है, ज़रा फ़ासले से मिला करो
अभी राह में कई मोड़ हैं, कोई आयेगा कोई जायेगा
तुम्हें जिसने दिल से भुला दिया, उसे भूलने की दुआ करो
मुझे इश्तहार-सी लगती हैं, ये मोहब्बतों की कहानियाँ
जो कहा नहीं वो सुना करो, जो सुना नहीं वो कहा करो
कभी हुस्न-ए-पर्दानशीं भी हो ज़रा आशिक़ाना लिबास में
जो मैं बन-सँवर के कहीं चलूँ, मेरे साथ तुम भी चला करो
ये ख़िज़ाँ की ज़र्द-सी शाम में, जो उदास पेड़ के पास है
ये तुम्हारे घर की बहार है, इसे आँसुओं से हरा करो
नहीं बे-हिजाब वो चाँद-सा कि नज़र का कोई असर नहीं
उसे इतनी गर्मी-ए-शौक़ से बड़ी देर तक न तका करो
yoon hee be-sabab na phira karo, koee shaam ghar mein bhee raha karo
vo gazal kee sachchee kitaab hai, use chupake-chupake padha karo
koee haath bhee na milaega, jo gale miloge tapaak se
ye naye mizaaj ka shahar hai, zara faasale se mila karo
abhee raah mein kaee mod hain, koee aayega koee jaayega
tumhen jisane dil se bhula diya, use bhoolane kee dua karo
mujhe ishtahaar-see lagatee hain, ye mohabbaton kee kahaaniyaan
jo kaha nahin vo suna karo, jo suna nahin vo kaha karo
kabhee husn-e-pardaanasheen bhee ho zara aashiqaana libaas mein
jo main ban-sanvar ke kaheen chaloon, mere saath tum bhee chala karo
ye khizaan kee zard-see shaam mein, jo udaas ped ke paas hai
ye tumhaare ghar kee bahaar hai, ise aansuon se hara karo
nahin be-hijaab vo chaand-sa ki nazar ka koee asar nahin
use itanee garmee-e-shauq se badee der tak na taka karo
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment