Friday 9 June 2017

जिसकी धुन पर दुनिया नाचे

No comments :
जिसकी धुन पर दुनिया नाचे, दिल ऐसा इकतारा है,
जो हमको भी प्यारा है और, जो तुमको भी प्यारा है.
झूम रही है सारी दुनिया, जबकि हमारे गीतों पर,
तब कहती हो प्यार हुआ है, क्या अहसान तुम्हारा है.
जो धरती से अम्बर जोड़े , उसका नाम मोहब्बत है ,
जो शीशे से पत्थर तोड़े , उसका नाम मोहब्बत है ,
कतरा कतरा सागर तक तो ,जाती है हर उम्र मगर ,
बहता दरिया वापस मोड़े , उसका नाम मोहब्बत है .
पनाहों में जो आया हो, तो उस पर वार क्या करना ?
जो दिल हारा हुआ हो, उस पे फिर अधिकार क्या करना ?
मुहब्बत का मज़ा तो डूबने की कशमकश में हैं,
जो हो मालूम गहराई, तो दरिया पार क्या करना ? 
बस्ती बस्ती घोर उदासी पर्वत पर्वत खालीपन,
मन हीरा बेमोल बिक गया घिस घिस रीता तनचंदन,
इस धरती से उस अम्बर तक दो ही चीज़ गज़ब की है,
एक तो तेरा भोलापन है एक मेरा दीवानापन.
तुम्हारे पास हूँ लेकिन जो दूरी है समझता हूँ,
तुम्हारे बिन मेरी हस्ती अधूरी है समझता हूँ,
तुम्हे मै भूल जाऊँगा ये मुमकिन है नही लेकिन,
तुम्ही को भूलना सबसे ज़रूरी है समझता हूँ
बहुत बिखरा बहुत टूटा थपेड़े सह नहीं पाया,
हवाओं के इशारों पर मगर मैं बह नहीं पाया,
अधूरा अनसुना ही रह गया यूं प्यार का किस्सा,
कभी तुम सुन नहीं पायी, कभी मैं कह नहीं पाया

jisakee dhun par duniya naache, dil aisa ikataara hai,
jo hamako bhee pyaara hai aur, jo tumako bhee pyaara hai.
jhoom rahee hai saaree duniya, jabaki hamaare geeton par,
tab kahatee ho pyaar hua hai, kya ahasaan tumhaara hai.

jo dharatee se ambar jode , usaka naam mohabbat hai ,
jo sheeshe se patthar tode , usaka naam mohabbat hai ,
katara katara saagar tak to ,jaatee hai har umr magar ,
bahata dariya vaapas mode , usaka naam mohabbat hai .

panaahon mein jo aaya ho, to us par vaar kya karana ?
jo dil haara hua ho, us pe phir adhikaar kya karana ?
muhabbat ka maza to doobane kee kashamakash mein hain,
jo ho maaloom gaharaee, to dariya paar kya karana ? 

bastee bastee ghor udaasee parvat parvat khaaleepan,
man heera bemol bik gaya ghis ghis reeta tanachandan,
is dharatee se us ambar tak do hee cheez gazab kee hai,
ek to tera bholaapan hai ek mera deevaanaapan.

tumhaare paas hoon lekin jo dooree hai samajhata hoon,
tumhaare bin meree hastee adhooree hai samajhata hoon,
tumhe mai bhool jaoonga ye mumakin hai nahee lekin,
tumhee ko bhoolana sabase zarooree hai samajhata hoon

bahut bikhara bahut toota thapede sah nahin paaya,
havaon ke ishaaron par magar main bah nahin paaya,
adhoora anasuna hee rah gaya yoon pyaar ka kissa,
kabhee tum sun nahin paayee, kabhee main kah nahin paaya

No comments :

Post a Comment