Monday, 12 June 2017
दालानों की धूप छतों की शाम कहाँ
दालानों की धूप छतों की शाम कहाँ
घर के बाहर घर जैसा आराम कहाँ
बाज़ारों की चहल-पहल से रोशन है
इन आँखों में मंदिर जैसी शाम कहाँ
मैं उसको पहचान नहीं पाया तो क्या
याद उसे भी आया मेरा नाम कहाँ
दिन भर सूरज किसका पीछा करता है
रोज़ पहाड़ी पर जाती है शाम कहाँ
लोगों को सूरज का धोखा होता है
आँसू बनकर चमका मेरा नाम कहाँ
चंदा के बस्ते में सूखी रोटी है
काजू, किशमिश, पिस्ते और बादाम कहाँ
daalaanon kee dhoop chhaton kee shaam kahaan
ghar ke baahar ghar jaisa aaraam kahaan
baazaaron kee chahal-pahal se roshan hai
in aankhon mein mandir jaisee shaam kahaan
main usako pahachaan nahin paaya to kya
yaad use bhee aaya mera naam kahaan
din bhar sooraj kisaka peechha karata hai
roz pahaadee par jaatee hai shaam kahaan
logon ko sooraj ka dhokha hota hai
aansoo banakar chamaka mera naam kahaan
chanda ke baste mein sookhee rotee hai
kaajoo, kishamish, piste aur baadaam kahaan
घर के बाहर घर जैसा आराम कहाँ
बाज़ारों की चहल-पहल से रोशन है
इन आँखों में मंदिर जैसी शाम कहाँ
मैं उसको पहचान नहीं पाया तो क्या
याद उसे भी आया मेरा नाम कहाँ
दिन भर सूरज किसका पीछा करता है
रोज़ पहाड़ी पर जाती है शाम कहाँ
लोगों को सूरज का धोखा होता है
आँसू बनकर चमका मेरा नाम कहाँ
चंदा के बस्ते में सूखी रोटी है
काजू, किशमिश, पिस्ते और बादाम कहाँ
daalaanon kee dhoop chhaton kee shaam kahaan
ghar ke baahar ghar jaisa aaraam kahaan
baazaaron kee chahal-pahal se roshan hai
in aankhon mein mandir jaisee shaam kahaan
main usako pahachaan nahin paaya to kya
yaad use bhee aaya mera naam kahaan
din bhar sooraj kisaka peechha karata hai
roz pahaadee par jaatee hai shaam kahaan
logon ko sooraj ka dhokha hota hai
aansoo banakar chamaka mera naam kahaan
chanda ke baste mein sookhee rotee hai
kaajoo, kishamish, piste aur baadaam kahaan
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment