Monday 12 June 2017

उदासी का ये पत्थर आँसुओं से नम नहीं होता

No comments :
उदासी का ये पत्थर आँसुओं से नम नहीं होता 
हज़ारों जुगनुओं से भी अँधेरा कम नहीं होता 

कभी बरसात में शादाब बेलें सूख जाती हैं 
हरे पेड़ों के गिरने का कोई मौसम नहीं होता 

बहुत से लोग दिल को इस तरह महफूज़ रखते हैं 
कोई बारिश हो ये कागज़ ज़रा भी नम नहीं होता 

बिछुड़ते वक़्त कोई बदगुमानी दिल में आ जाती 
उसे भी ग़म नहीं होता मुझे भी ग़म नहीं होता 

ये आँसू हैं इन्हें फूलों में शबनम की तरह रखना 
ग़ज़ल एहसास है एहसास का मातम नहीं होता

udaasee ka ye patthar aansuon se nam nahin hota 
hazaaron juganuon se bhee andhera kam nahin hota 

kabhee barasaat mein shaadaab belen sookh jaatee hain 
hare pedon ke girane ka koee mausam nahin hota 

bahut se log dil ko is tarah mahaphooz rakhate hain 
koee baarish ho ye kaagaz zara bhee nam nahin hota 

bichhudate vaqt koee badagumaanee dil mein aa jaatee 
use bhee gam nahin hota mujhe bhee gam nahin hota 

ye aansoo hain inhen phoolon mein shabanam kee tarah rakhana 
gazal ehasaas hai ehasaas ka maatam nahin hota

No comments :

Post a Comment