Wednesday, 14 June 2017
एक चेहरा साथ-साथ रहा जो मिला नहीं
एक चेहरा साथ-साथ रहा जो मिला नहीं
किसको तलाश करते रहे कुछ पता नहीं
शिद्दत की धूप तेज़ हवाओं के बावजूद
मैं शाख़ से गिरा हूँ नज़र से गिरा नहीं
आख़िर ग़ज़ल का ताजमहल भी है मकबरा
हम ज़िन्दगी थे हमको किसी ने जिया नहीं
जिसकी मुखालफ़त हुई मशहूर हो गया
इन पत्थरों से कोई परिंदा गिरा नहीं
तारीकियों में और चमकती है दिल की धूप
सूरज तमाम रात यहाँ डूबता नहीं
किसने जलाई बस्तियाँ बाज़ार क्यों लुटे
मैं चाँद पर गया था मुझे कुछ पता नहीं
ek chehara saath-saath raha jo mila nahin
kisako talaash karate rahe kuchh pata nahin
shiddat kee dhoop tez havaon ke baavajood
main shaakh se gira hoon nazar se gira nahin
aakhir gazal ka taajamahal bhee hai makabara
ham zindagee the hamako kisee ne jiya nahin
jisakee mukhaalafat huee mashahoor ho gaya
in pattharon se koee parinda gira nahin
taareekiyon mein aur chamakatee hai dil kee dhoop
sooraj tamaam raat yahaan doobata nahin
kisane jalaee bastiyaan baazaar kyon lute
main chaand par gaya tha mujhe kuchh pata nahin
किसको तलाश करते रहे कुछ पता नहीं
शिद्दत की धूप तेज़ हवाओं के बावजूद
मैं शाख़ से गिरा हूँ नज़र से गिरा नहीं
आख़िर ग़ज़ल का ताजमहल भी है मकबरा
हम ज़िन्दगी थे हमको किसी ने जिया नहीं
जिसकी मुखालफ़त हुई मशहूर हो गया
इन पत्थरों से कोई परिंदा गिरा नहीं
तारीकियों में और चमकती है दिल की धूप
सूरज तमाम रात यहाँ डूबता नहीं
किसने जलाई बस्तियाँ बाज़ार क्यों लुटे
मैं चाँद पर गया था मुझे कुछ पता नहीं
ek chehara saath-saath raha jo mila nahin
kisako talaash karate rahe kuchh pata nahin
shiddat kee dhoop tez havaon ke baavajood
main shaakh se gira hoon nazar se gira nahin
aakhir gazal ka taajamahal bhee hai makabara
ham zindagee the hamako kisee ne jiya nahin
jisakee mukhaalafat huee mashahoor ho gaya
in pattharon se koee parinda gira nahin
taareekiyon mein aur chamakatee hai dil kee dhoop
sooraj tamaam raat yahaan doobata nahin
kisane jalaee bastiyaan baazaar kyon lute
main chaand par gaya tha mujhe kuchh pata nahin
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment