Monday 12 June 2017

उदासी आसमाँ है दिल मेरा कितना अकेला है

No comments :
उदासी आसमाँ है दिल मेरा कितना अकेला है 
परिंदा शाम के पुल पर बहुत ख़ामोश बैठा है 

मैं जब सो जाऊं इन आँखों पे अपने होंठ रख देना
यकीं आ जाएगा पलकों तले भी दिल धड़कता है

तुम्हारे शहर के सारे दीये तो सो गए लेकिन 
हवा से पूछना दहलीज़ पे ये कौन जलता है 

अगर फ़ुर्सत मिले पानी की तहरीरों को पढ़ लेना 
हर इक दरिया हजारों साल का अफ़साना लिखता है 

कभी मैं अपने हाथों की लकीरों से नहीं उलझा 
मुझे मालूम है क़िस्मत का लिक्खा भी बदलता है 

समन्दर पार करके जब मैं आया देखता क्या हूँ 
हमारे दो घरों के बीच सन्नाटे का सेहरा है 

मकाँ से क्या मुझे लेना मकाँ तुमको मुबारक हो 
मगर ये घास वाला रेशमी कालीन मेरा है

udaasee aasamaan hai dil mera kitana akela hai 
parinda shaam ke pul par bahut khaamosh baitha hai 

main jab so jaoon in aankhon pe apane honth rakh dena
yakeen aa jaega palakon tale bhee dil dhadakata hai

tumhaare shahar ke saare deeye to so gae lekin 
hava se poochhana dahaleez pe ye kaun jalata hai 

agar fursat mile paanee kee tahareeron ko padh lena 
har ik dariya hajaaron saal ka afasaana likhata hai 

kabhee main apane haathon kee lakeeron se nahin ulajha 
mujhe maaloom hai qismat ka likkha bhee badalata hai 

samandar paar karake jab main aaya dekhata kya hoon 
hamaare do gharon ke beech sannaate ka sehara hai 

makaan se kya mujhe lena makaan tumako mubaarak ho 
magar ye ghaas vaala reshamee kaaleen mera hai

No comments :

Post a Comment